Карта сайта 19 марта 2024, 8:40

ООО ИВЦ «Инжехим»
Главная » Услуги » Экспериментальные исследования » Экспериментальные исследования на системе воздух-вода

Экспериментальные исследования на системе воздух-вода

ИВЦ «Инжехим» проводит экспериментальные исследования гидродинамических характеристик тепломассообменных устройств в экспериментально-исследовательской лаборатории гидродинамики на системе воздух-вода на испытательном стенде .

Стенд для гидродинамических испытаний тепло-массообменных устройств

Стенд для гидродинамических испытаний тепломассообменных устройств

Испытания проводятся при участии кандидатов и докторов наук высоко-квалифицированными специалистами, обладающих большим практическим опытом в проведении гидродинамических испытаний.

После выполнения работ подготавливается отчет, содержащий результаты испытаний.

Если Вы заинтересованы в наших экспериментальных исследованиях, то просим Выслать нам по электронной почте полный комплект документации.

Схема и принцип работы испытательного стенда

Схема стенда для гидродинамических испытаний тепломассообменных устройств

Схема стенда для гидродинамических испытаний тепломассообменных устройств

Стенд представляет собой царговую колонну с возможностью установки царг в измерительной части колонны диаметром до 1200 мм (поз.1). Для измерения гидравлических характеристик насадок используются царги диаметром от 300 мм до 1200 мм и насадочный слой высотой от 0.5 м до 2 м.

Узел ввода потока воздуха (поз.2), имеющий диаметр царги 1 м, оснащается устройством, равномерно распределяющим газовый поток по сечению аппарата.

Кубовая часть (поз.3) диаметром 1.5 м и объемом 1.8 м3 имеет встроенный гидрозатвор глубиной погружения 600 мм.

В колонну (поз.1) через трубопровод диаметром 300 мм (поз.4) с помощью турбокомпрессора (поз.5) нагнетается поток воздуха. Максимальная производительность воздуходувки составляет 8000 м3/час, при избыточном давлении до 20 кПа. На линии нагнетания установлен расходомер (FT1). Расходомер имеет выносной блок для отображения текущих значений параметров, а также выход RS485, что позволяет включить его в систему управления на базе контроллера.

Для фиксации температуры в зоне измерений колонна оснащена датчиками температуры TT1…4, подключенными к вторичным приборам, установленным с выходом RS485.

Контроль потерь давления на слое исследуемых контактных устройств, осуществляется датчиками перепада давления PDI1…6.

Для исключения забивки импульсных трубок водяными пробками предусмотрены устройства удаления жидкости из импульсных трубок. Устройства выполнены в виде гидрозатворов с выводом сигнала на прибор из воздушного пространства затворов. «Шумовые» скачки перепада давления устраняются за счет U-образного сосуда имеющего расширяющуюся часть, и замкнутого на Р+ и Р- выходы измерителей перепада давления.

Подача воды в верхнюю часть колонны на орошение осуществляется насосом (поз.6) производительностью до 40 м3/час. Насос запитан из кубовой части аппарата (поз.2). Вода через запорную арматуру В1 и В2 поступает в всасывающий патрубок насоса (поз.6).

На нагнетающем трубопроводе установлен прибор, регистрирующий расход воды (FT2), имеющий выход RS485, а также датчики температуры TT6 и датчик давления РТ2.

При малых расходах воды (до 450 л/час) используются ротаметры FT3,4, показания которых устанавливаются вручную при помощи регулировочных вентилей В1, В2 и заносятся в журнал оператором.

Управление насосом осуществляется с помощью преобразователя частоты ПЧ2, имеющим выход RS232. Обвязка насоса осуществлена с реализацией байпасной линии, что облегчает управление насосом на малых подачах.

Система обеспечивает подачу воды на орошение в количестве достаточном для создания плотностей орошения до 140 м32·ч.

Для распределения жидкости на стенде используется несколько распределителей с возможностью их замены без остановки оборудования. Распределители жидкости создают равномерное орошение за счет высокой концентрации точек выхода жидкости (100 точек/м2).

Для подавления явлений вторичного уноса капель в верхней части аппарата смонтирована центробежная вихревая тарелка. Отсепарированная жидкость возвращается в колонну через гидрозатвор и приборы учета по отдельному вводу.


Услуги