Карта сайта 4 августа 2021, 21:40

ООО ИВЦ «Инжехим»
Главная » Услуги » Реконструкция » Реконструкция сахарных заводов

Реконструкция сахарных заводов

Для наращивания производительности ИВЦ «Инжехим» предлагает реконструировать отделение диффузии сахарного завода. Реконструкция заключается в замене существующего аппарата на диффузионный пульсационный экстрактор непрерывного действия (ДПА) производительностью от 1 до 6 тысяч тонн в сутки. Характеристики ДПА подробнее представлены в Презентации.

Технологическая схема предлагаемой реконструкции отделения диффузии сахарного производства с применением ДПА.
1 – диффузионный пульсационный аппарат (ДПА); 2 – ошпариватель стружки; 3 – подогреватель стружки; 4 – система создания пульсаций; 5 – жомопрессовое отделение; 6 – подогреватель сока; 7 – мезголовушка; 8 – ленточный транспортер; 9 – накопитель сока

Принципиальное отличие предлагаемого аппарата от традиционных механических (колонных, роторных, шнековых и др.) заключается в оригинальном запатентованном способе технологического транспортирования свекольной стружки по аппарату при отсутствии энергоемких транспортирующих устройств. Заданная производительность обеспечивается конструкцией и габаритами аппарата, параметрами пульсационного воздействия от внешней системы создания пульсаций. Повышенная эффективность обеспечивается повышенной степенью извлечения целевых компонентов за счет противотока и нестационарных условий протекания диффузионных и теплообменных процессов, максимальным использованием рабочего объема аппарата, снижением окислительных и бактериологических процессов, низкой зависимостью от длины стружки и ее структурного состояния (гнилостность, замороженность и др.), повышением доброкачественности, чистоты и светлости диффузионного сока и другими преимуществами.

 

Сравнительная характеристика диффузионных аппаратов производительностью 6 тыс. т./сут.

 

Наименование показателей

Типы диффузионных аппаратов

ДПА

Пульсационный аппарат

КДА

Колонный аппарат фирмы ВМА

РДА

Ротационный аппарат

ДС

Двухшнековый аппарат

Тип аппарата колонный колонный ротационный двухшнековый
Расположение аппарата вертикально вертикально горизонтально наклонно
Способ транспортирования пульсационный механика механика механика
Наличие внутренних транспортирующих элементов не имеется полый вал, котрлопасти

вращение всего аппарата

два шнека, контрлопасти

Производительность по сахарной свекле, т/сут. 6000 6000 6000 6000
Характеристика свекловичной стружки, м/100г 6-16 8-12 14-16 13-15
Дополнительное разрушение стружки при работе отсутствует значительное незначительное значительное
Коэффициент использования объема аппарата 0.9-0.95 0.65-0.7 0.4-0.45 0.55-0.6
Зона контакта с воздухом отсутствует минимальная максимальная средняя
Время диффузии, мин 65-80 76-80 65-70 60-65
Диаметр рабочей зоны аппарата, м 6 8 6 8 – 9 (эквив.)
Длина рабочей зоны аппарата, м 15 20 43.5 35

Габаритные размеры аппарата, м

Высота

Длина

Ширина

 

20

8

8

 

25

9

9

 

15

43.5

12

 

13.4

34.5

8.8

Суммарная потребляемая мощность, кВт 90 120 175 320
Масса аппарата, т 180 300 > 300 >300

Применение аппарата ДПА позволит существенно снизить капитальные (от 30 до 50 %), энергетические (от 1.3 до 3 раз) и эксплуатационные затраты, производственные площади и трудозатраты, обеспечит повышение энергоэффективности и рентабельности отделения диффузии.

Для окончательной оценки масштабов реконструкции и возможного экономического эффекта, необходимо провести технологический аудит отделения диффузии сахарного завода.


Услуги

beget